Раздел «Библиотека»
Данный раздел отвечает за различные материалы, с которыми должен ознакомиться работник. Раздел добавляется после установки модуля «Библиотека».
Страница библиотека отвечает за основную работу с материалами библиотеки, просмотр, добавление, редактирование, удаление, назначение.
На странице присутствует таблица с перечнем всех материалов загруженных в систему.
Сама таблица состоит из следующих столбцов:
- Имя (Название материала)
- Тип файла (Тип материала: текстовый материал, видео инструкция, моделируемая ситуация )
- Важно (Статус материала библиотеки отражающие его обязательность к ознакомлению)
Так же имеются скрытые поля:
- UUID (уникальный идентификатор материала)
Для добавления нового материала, пользователь должен обладать определёнными правами доступа, позволяющими добавлять новые материалы в библиотеку.
Для того что бы добавить новый материал, пользователю необходимо нажать на кнопку «Добавить», находящуюся на панели страницы «Библиотека». После чего пользователь попадает на страницу добавления нового материала.
Перед заполнение сведений о материале, пользователю предлагается выбрать тип материала. Для этого необходимо выбрать нужный тип на форме выбора типа.
После выбора необходимого типа, пользователь должен нажать на кнопку «Выберите тип». Затем пользователь попадает на форму добавления, где необходимо заполнить следующие поля:
- Название материала (Текстовое поля, задающее название материала, отображаемое в интерфейсах сотрудников и пользователей)
- Материал (Контроллер выбора файла, из загруженных файлов систему)
- Важный (Статус важный, указывает на значимость данного материала, и обязательность к ознакомлению)
- Правила (Конструктор правил, для выбора критериев по которым сотрудникам будет назначен данный материал ).
После заполнения всех полей, пользователю необходимо нажать на кнопку «Сохранить». После чего данные с формы будут отправлены в систему для проверки. И в случаи если данные заполнены корректно, пользователь будет перенаправлен на страницу «Библиотека», а в верхней части страницы появится уведомления с статусом проведённой операции.
Для редактирования пользователю необходимо выбрать материал, и нажать на кнопку «Редактировать», после чего пользователь попадает на страницу редактирования материала.
Данная страница содержит форму идентичную форме добавления, с заранее заполненными полями выбранного материала.
После редактирования нужных полей, пользователю нужно нажать на кнопку «Сохранить». После чего форма отправляется на проверку в систему, и в случаи если проверка пройдена, пользователя переправляют на страницу «Библиотека», а в верхней части страницы появляется уведомление с статусом проведённой операции.
Для удаления записи о материале, пользователь должен обладать необходимыми правами доступа, разрешающие удаление материалов.
Для удаления, пользователю необходимо выбрать нужный материал, и нажать на кнопку «Удалить», после чего будет выведено модальное окно для подтверждения действия.
После того как пользователь подтвердил свои намерения на удаления, запрос на удаления отправляется на обработку в систем. В случаи если удаление возможно, то запись будет удалена, выведется соответствующее уведомление в верхней части экрана, а сама таблица обновится.